Fatalite

Жительница Вероны
Я вынимаю шпагу, когда задета честь -
Вы не уйдёте безнаказно.
Я брошу вам перчатку и призываю месть.
Пускай же рок вершит игру соблазна!

Не думайте, что рыцари исчезли навсегда,
А время мушкетёров позабыто;
Пускай разносит сплетни глупая толпа,
Кричит, что разума настала череда:
Блеф не помог, и ваша карта бита.