Пыль на плечах

Старый Ирбис
Сядет Время на грустные плечи,
Как дорожная пыль на ботинки...
Время вовсе, скажу я, не лечит.
Пред глазами былого картинки.

Вот я,  белобрысый мальчишка.
И "бабка косУ рядом Точит"..
Таскает меня за пальтишко...
И путь недалёкий пророчит...

А вот я друзья уже в школе!
И первая в жизни любовь!
Девчонка лучистая - Оля!
И в драке пробитая Бровь...

Мне двадцать. Армейские годы.
Вот первая проседь! ВидАли!?
Стрельба. Построенья. РазвОды.
А вот представленье к Медали....

Дочурки. Совсем повзрослели.
Блондинки. От Ирбиса кровь!
Когда же года пролетели!?
И пыль на плечах моих вновь!