Черная роза

Оксана Нестерова
Ты "черною розой" меня называешь,
Вдыхая волос смоляных аромат.
И осторожно к груди привлекаешь...
Как странник забредший в невиданный сад
Среди благовонного многообразия
Выбрал изящный и редкий цветок.
Червонное сердце твое черноглазая
Пленила, едва обронив лепесток.
Любуясь природы красивым созданием,
Не знал, что погибель себе навлечешь.
Влюбившихся в розу судьба ждет печальная...
Но ты тонкий стебель её отсечешь.
Согнется от боли стан этот царственный,
Роса задрожит как слезинки в глазах.
Ты сильной ладонью, ликуя и властвуя,
За пазуху спрячешь... Но яд на шипах
Смертельно отравит тебя ныне грешного.
Знать наперед бы, что там впереди!
Навеки уснешь у куста безмятежного
Со срезанной розой на мертвой груди...
Только она, твои силы отнявшая
В прекрасном бутоне опять оживет.
Усыпана вновь лепестками опавшими
Дорога, что в райское место ведет.
...Странник, живущий любовными грезами,
(Сюда заходил один в прошлом году),
Чувствуешь, как хорошо пахнет розами
В этом роскошном весеннем саду?