Философское... Двадцать первый век

Любовь Бондаренко 2
Двадцать первый век и даже странно,
Что не изменился человек.
К лучшему стремится постоянно,
Но природа та же с века в век...

Не меняется греховная натура,
Человек не властен над собой.
Разные народы и культура,
Но всегда идёт незримый бой:

Спорят разум с сердцем бесконечно...
И не видно этому конца,
Разуму проигрывая вечно
Плачут одинокие сердца...

Мы ведь часто мыслим однобоко,
Управляет нами эгоизм,
Душам нашим очень одиноко,
Беспощадной к нам бывает жизнь.

Много может разум человека,
Но не может сердце изменить.
Зря стараются психологи, аптека,
От себя, себя не излечить...

Может кто-то скажет:" И не надо,
Ничего не стоит изменять..."
Но тогда мы все достойны ада,
Надо человечество спасать.

От самих себя спасать нас надо...
Как то всё сложилось поперёк.
Не спасают нас дела от ада,
Это может сделать только Бог...

С этим даже спорить бесполезно,
Каждый знает, как болит душа:
Организм не поражён болезнью,
А ты смотришь в мир едва дыша...

Так бывает и совсем не редко,
Места не находишь ты себе,
Не поможет ни одна таблетка,
Сам с собою гибнешь ты в борьбе...

Но ведь можно жить совсем иначе,
Бог меняет к лучшему сердца,
Если вдруг душа твоя заплачет,
Помолись и призови Творца.

От душевной боли есть Спаситель,
Далеко не надо и искать,
Глубже просто в душу загляните,
Вслух Его попробуйте позвать...

Как с  родным Отцом поговорите,
Не тая откройте всё Ему,
В своё сердце Господа впустите
И Он уберёт и боль, и тьму.

Если вы доверитесь Иисусу,
Он наполнит светом вашу жизнь,
И сейчас совсем не ошибусь я:
Только с Богом жизнь имеет смысл.