Я - сын красот донецких

Александр Баев
***
Я не умел грустить в лесу и в поле,
Не  уходил  скитаться  от  тоски.
Сказали мне, тот безнадёжно болен,
В ком сердце - нежной розы лепестки.

Кто жаждет лес и поле приголубить,
Расцеловать  акаций  цвет  и  лист,
Но  кто  иначе  дорогое  любит?
Я  сын  красот  донецких*, не турист.

Так  суждено! Понять не всякий может,
Любить  Отчизну трепетный вопрос.
Не каждый сердце песней растревожит,
Глубин  души  и  благодати  слёз.

О долге петь всегда казалось проще,
Всему – даёшь для Родины – глава.
Но всё не так! Послушайте, как роща
Шумит  листвой  заветные  слова.

Здесь надо петь, не петухом горланить.
Слова  и  чувства  лить  из  глубины.
Ведь можно  сердце  нежное  поранить,
Не  замечая,  в  том  своей  вины.

*Река Северский Донец и виды
Святогорского монастыря.