Ё

Никандр Козлов
Три соседушки на даче
Громко вечером судачат:
- Что за шутки, ё-моё,
Потерялась буква "Ё"!
- Это вовсе не безделка,
Вместо ёлки стала елка...
- Посмотрел в букварь мужик:
Вместо ёжика - ежик.
- Отчего ревёт медведь?
Вместо мёда в ульях медь!
- Что за шутки, ё-моё,
Кто похитил букву "Ё"?

*   *   *

Кто соседушкам на даче
Столько слов переиначил?
Пьёт на пьет...
Ревёт на ревет.
Прёт на прет,
Перёд на перед...
Льёт на льет.
Клюёт на клюет.
Лёд на лед.
Куёт - на кует.
Что за шутки, ё-моё,
Кто ворует букву "Ё"!?

*   *   *

Был Ерёма, стал Ерема,
Встал на стрёму,- ногу - в стремя,
Ешкин кот, конечно - Ёшкин,
В пух и прах подрался с кошкой,
Кто кого переорёт,
Переорет и порвёт?
Что за шутки, ё-моё?
Мира нет без буквы "Ё"!

*   *   *

Кто про "Ё", а кто про "Е" -
Всё судачат, но не все:
- Как закон про "Ё" принять:
"Запретить нельзя писать!"
Что за шутки, ё-моё,
Азбука без буквы "Ё"!?