Мисс Гилспи Художник

Валерий Ильин
Небо – обитель для птиц,
Среди камыша – не летающих,
Свободным полетом внушающих,
Отсутствие черствых границ.

Мисс Гилспи, та тонкая нить,
Что вашу игру прошивает, –
Высокой струной заиграет
В оркестре симфонии «Жить».

Жить за утонченностью быта, –
В простом – находя красоту,
Возвысивши ту простоту –
Набросками прозы открытой.

Любимая книга и звезды,
Молчание тех, кто вас ранит, –
Скрывают за острою гранью,
Огромной души светлый остров.

Тех мест благодатны края:
Цветами усыпанной почвы –
Той девочки – авторский почерк
В мгновение выдаст себя.

Мы с вами в Игре – проходящие,
Талантом по жизни – гонимые:
Из всех рядов вон выходящие,
Живые, но необъяснимые…

20.02.15