Жалоба

Мария Кленова
Скоро сон спасительный,
Я могу не вернуться. Война
Это убийство душ во тьме
Лазурной. Услышь этот стон

Тишины прозрачной. Мотив
Лоскутный сотканный. Услышь
И вспомни вкус подлинный
Горных песен престольный

Как обернуть ход цикличных
Историй матовый, шепчущий…
Этот путь сталкерный не из
Легких. Трудный. Из груди

Доносится хрип лишь
Удушливый. Спой музыкант
Про главное, про исток чистый,
Вьющийся локоном крест, душу

Ломающий наискось, спой
О любви не проданной на
Нагорной улице. Вновь сказать
Пора пришла, вновь сказать

Главное. Не из пепла, не из
Пены она рождена, а из земли
Неприкаянной, терпящей войн
Пожарище. Терпящий боль

Матери. Как это ранить лишь
Присутствием. Как это ранить
В самое. Хочешь узнать. Главное-
Он не вернется без наших слов

Наискось. Он не вернется в зиму
Долгую. Он не вернется с пасхою.
Может и нет образа дальнего.
Может и нет чистого. Только

Ответь откликом на этот зов
Печальный. Дети бояться умереть
В четыре уже. Оплакивают город
Который в памяти. Его так и нет

Прими и мою жалобу…