Посинел я от мороза

Вадим Фолометов
Посинел я от мороза,
Весь скукожился, как ёж.
На дворе какое время?
Сразу и не разберёшь!

Толи май  наступит скоро,
Толь зима вновь на носу?
Но вторую – это точно,
Вряд ли я перенесу!

Потепление погоды
обещают много лет…
За окном  - всё холоднее,
Вот синоптикам ответ!

Много лет я жил надеждой,
Что должно мне повезти.
Под моим окном, о чудо,
Начнут финики расти!

Эх, мечты… вновь обманули,
В заблуждение ввели!
Все иллюзии замерзли
И желанья отцвели!

Уповаю на одно лишь,
Будет всё-таки тепло.
Пусть не финики… хоть что-то,
Вырастет всему на зло!

26.04.2014 (В.Ф.)