Беззащитность любимых делает нас тиранами

Елена Зеленина 8
"Беззащитность любимых делает нас тиранами".

Встречаешь - сердце вмиг в разрыв,
Все мысли, всё существование,
Похоже на Великий взрыв,
На ослепленное сознанье.

Готов в ночи бежать и петь,
Атлантом стать, звезды касаясь,
Моря, тайфуны одолеть,
Шутя с просторами смыкаясь.

Все путы разом разорвать,
Любовью движимый всевластной,
Стихами, песнями призвать
Безумный образ и прекрасный.

В ответ рождается ответ,
Нежнее нет, добрей, теплее,
Желанный близок силуэт,
К тебе летящий все быстрее.

Вот рядом он и стал твоим,
Сливаясь ветвями сосудов,
Сердцебиением шальным,
Здоровьем даже и простудой.

И день за днем, все вглубь и вглубь,
Смыкались корни, кровь и кожа,
И вдруг ты стал безмерно груб,
Как быть, как стать такое может?

Но оказалось, можешь ты,
Забыв, прогнав из сердца память,
Топтать прекрасные цветы
И от любви себя избавить.

Как больно верившим тебе,
Но боль любимых ты не знаешь,
И в бесконечной череде,
Безжалостно смеясь, терзаешь.

Как беззащитны те, кто нас,
Любовью одарил своею,
Нам верят в жизни только раз,
Потом за нас всю жизнь болеют.