После дождичка

Михаил Полевиков
Вопреки прогнозу
С вечера среды
Просверлили воздух
Капельки воды.

И потом, дополня
В ритмы сердца дрожь,
Шёл в четверг до полдня
Чудотворный дождь.

Всё, теперь негоже
Не отдать долги...
Умер мир и ожил,
Но чуть-чуть другим.