Двойное окно

Алекс Мельников
                Анастасии Багрецовой

Охраняет двойное окно
твои сны от предательской стужи.
Ещё долго зимы эскимо
не сойдёт в шоколадные лужи.

Мёрзнет кожа стекла на ветру,
льдом покрылась, неровною линзой,
становящейся светлой к утру
и темнеющей к ночи капризной.

А внутри, где на кактуса шерсть
слезы льёт деревянная рама,
кот скучает по стаям невест,
его ждущих за универсамом.

Охраняет двойное окно
бездны душ от чужого вторжения,
чтобы нежное их волокно
не погибло от обморожения.

Хорошо, что весна иногда
в этом доме наводит порядок,
отворяя окон ворота
и впуская в наш мир запах грядок.