На уроке

Людмила Гульева
На уроке так кривлялся,
Что чуть – чуть перестарался.
Корчил разные гримасы,
Хохотали целым классом.

Дёрнул за косичку Дашу.
Показал язык Наташе.
Петьке показал кулак,
Кольку хлопнул просто так.

А потом залез под парту,
Вызывают его к карте.
Перепутал только страны,
-Потерялись, что ли? Странно!
.......

Кукарекал, как петух,
Громко говорил он вслух.
Забавлялся так, играл,
А потом и сам устал.

Взял любимый телефон,
Пригодился очень он.
Поиграл лишь полчаса,
Поднимает вверх глаза:

-Что такое – я один,
Как в пустыне Алладин!
И куда теперь бежать?
Где мой класс, пойду искать.

Так прошёл второй урок,
Видно, не пошёл мне впрок!
20.02.1015.