Злою долею заколдована

Юлия Булавина
       Злою долею заколдована,
                Думой тяжкою удручённая,
       В цепи крепкие да закована,
                Долей горькою угнетённая.

       Я на реченьку быстру выбегу,
                Там присяду я у осинушки,
       Посижу на том, крутом берегу...
                Исцеляет он от кручинушки.

       Расскажу ему про судьбу мою,
                Судьбу - мачеху, неуёмную,
       И поведаю, как я слёзы лью
                Неутешные...Ночкой тёмною.

       Речка быстрая унесёт печаль,
                Роса чистая смоет боль- тоску
       Цепи выброшу я в далёку даль,
                Окрылённая домой побегу.

       Волей вольною очарована,
                Росой чистою обновлённая,
       В цепи крепкие не закована,
                Хмельным воздухом опьянённая.