бессонница

Сфинкса
бессонница, наедине
с осколками, и память
кожи
я видела тебя во сне,
и видел ты меня
ты тоже

пробитая булавкой,
трепещет бабочка,
и может
последний взмах
руки задержит нас
в прихожей

залепит мокрый снег
лицо на зеркало
похоже
замедлит время бег
и все как надо
сложит