Как ровно дышит длинная строка!..

Николай Левитов
*   *   *

Как ровно дышит длинная строка!
Такую бы шептать у моря ночью,
чтоб темная и теплая рука
водила по лицу изысканнейшим ногтем.

Разорванная Камы тетива…
Как будто бы конверт держу над паром.
Так губы губ касаются едва –
едва строка вмещается. И даром

спешит за сердцем длинная строка.
Разорванная Камы… но не кармы.
К нам пчелы прилетят издалека
лепить свои нелепые казармы.

Разорванная тетива из пчел.
Навек разъяты руки, губы, речи.
Длинна строка, венок любви тяжел.
но жажда… эта жажда бесконечна!