Роса

Александра Медведкина
Я руку оторву - а там роса.
Я выну глаз, а там - луга и небо над
Там старый дом и покосившийся забор,
Там до сих пор весна
И яблоневый дикий-дикий сад.

Гроза над серой степью и собачий лай.
Горячая, горячая ладонь
Сожмет мою.
Там под грозой – полуразобранный сарай
И вот, там ты стоишь, и вот, я там стою.

Я губы разомкну, и все слова
Подброшу вверх, подброшу очень высоко
Туда, к луне.
Долгов так много у меня, соседям бы отдать -
Вернуть хоть часть!
Но как могу, когда так много ты
Давала мне.