Так часто хочется стать продолженьем руки...

Денис Готтесман
Срываюсь опять с нити каждой строки,
я знаю, скоро придут эти новые дни,
всё так неизбежно, как в кружке зелёный чай…
И остановка сердца на встречном пути
лишь ещё один сигнал, что очень надо дойти,
эй, кто ждёт меня там, я пришёл, ну скорее встречай…

В обмен на верность, в ночи был нажат курок,
я читал стихи поэта, что был так одинок,
в его бессмертных словах узнавал вдруг на миг себя…
Мы, словно волк и волчица, бежали в лес,
обнажая клыки, чтобы снять с души стресс,
время стёрло нас в пыль, бесконечно и нежно любя…

Пойду к газетным киоскам, искать там суть,
только прошлое уходит и его не вернуть,
всё перешло в терабайты, в пространство огромных тел…
А где те маленькие звёзды, карусельный скрип,
мне из окошка контролёра улыбнулся старик,
я покупаю билет, и вот я снова на свет взлетел…

Ах, чёрт, опять срываюсь с нити каждой строки,
так часто хочется стать продолженьем руки,
чтобы коснуться однажды плеча той, что рядом нет…
Наверно просто погода навеяла грусть,
я заварю зелёный чай и в тёплый плед обернусь,
со мною память моя и одинокий, как я, поэт…