Толи - толи

Вадим Фолометов
Толи лето, толи осень…
Что за мерзость во дворе?
Дождь идет вторые сутки,
Мёрзнет нос, как в ноябре!

Потеплением глобальным
Нас пугают много лет.
Ну и где оно, скажите?
Дайте срочно мне ответ!

Снова нагло обманули,
Дав надежду на тепло.
В телевизоре и прессе,
На трепле сидит трепло!

Чуть наладится погода –
Аномальная жара!
Ну, а если дождь и холод,
То - чудесная пора!

Вы уж там определитесь!
Что? Потоп, или ледник?
Толь дровами запасаться,
Толь к пингвинам на пикник?

15.06.2014 (В.Ф.)