Самое важное

Ида Шель
Солнышко красное, Зорюшка ясная,
Ты - Берегиня моя!
Сокол прекрасный, любовь не напрасная,
Всё расскажу, не тая...

Белое платьице утром надену я,
Мягкого ситца лоскут.
Милое небушко взглядом задену я,
Музыку в сердце сотку...

Буду я долго бежать по тропиночке,
Встречным улыбки даря.
Утра всем доброго, мирного, тёплого,
Cамого лучшего дня!

C травами - шорохом, c листьями - ворохом,
С пением птиц - помолюсь.
Сокол мой ясный, самый прекрасный,
С ним ничего не боюсь.

Вместе по жизни идём, как положено,
Mожет, и был свыше знак.
Мы друг для друга cудьбой приворожены,
Мы друг без друга никак.

Самое важное - очень отважного
Сокола встретила я.
Солнышко красное, Зорюшка ясная,
Ты - Берегиня моя!


*****

Опубликовано:
в журнале Контакт Шанс 33/2017
в поэтическом альманахе Казахстана "Янтарных слов капель" 2021