века застыли в ожиданьи

Сфинкса
Века застыли в ожиданьи
Неровным стал их вечный сон:
Неосторожного желанья
Прогрянул похоронный звон.

Склонились головы седые,
Нахмурились смурные лбы,
И пальцы снова искривили
Прямую ниточку судьбы

Не плачь, не жаждай, не желай
Века не терпят треволненья
В рутине будней засыпай
И спи до светопреставленья

Так темен мрак в веках глубоких,
Свеча моя едва горит
И звон, раздавшийся далеко
Уж скоро снова замолчит.