Ночь

Александра Медведкина
Отъехавшая ночь сдвигает шляпу на затылок.
зеленым, белым, алым
Мерцают губы. На небе было много звезд,
Осталось мало.
осталось мало.
На дне осталось очень мало водки.

под стертыми усталыми ботинками -
Как будто шум подлодки
как будто рыбы там, внизу, размером с Фудзияму
О, да. Почти что не осталось водки.
Твой рот то грязный, грязный,
то вдруг очень кроткий.
Пряный.

Короткий путь до дома, пара поворотов -
И ты уже поднимешься на борт дивана.
Люблю тебя.
Отъехавшая ночь сдвигает шляпу. Пара оборотов
И мы танцуем вместе. Рука в руке,
танцуем медленно и пьяно.