Ели лапы тянут, тянут

Елена Зеленина 8
Ели лапы тянут, тянут,
Лапы снегом все обернуты,
Брови изподлобья глянут,
Пухом белым чуть подернуты.

Простоят березы зябкие,
Веток покрестивши пальчики,
Плечики опустят мягкие,
Как застенчивые мальчики.

Проживут зимой холодною
Все, кто жизнь весной встречает,
Все в лесу живут свободою,
А людишки все мельчают.