Нирвана

Александр Лисица
В рыхлых объятиях развалюхи – дивана
Обживаю понятие «Н-и-р-в-а-н-а».
Жую свои мысли, как ящер последние листья,
Все пружины раскисли, нету даже корысти.

Блаженная вялость: «Ау, амбиции!»
Лишь одна отозвалась: «Напиться бы!»
Повязан логикой, как Пегас путами,
Все идеи – пологие, все дороги – беспутные.

Мысль лениво шевелится, как креветка на блюде:
«Жизнь такая безделица, и меня не убудет,
Если всё мельтешение - атрибут человечности,
Я сменю на парение по ту сторону вечности!»

Быть упавшей звездой -долгожданная нега.
Пусть штурмует другой равнодушное небо.

2014

Фото автора