Багульник

Рия Андерсон
Распускается багульник, на душе светло
Нежным цветом, ветром свежим веет от него
Фиолетовой, лиловой, в стужу февраля
Лентой шелковой вплеталась алая заря.
Пусть не сжалятся морозы, за окном метёт
Валит снег седыми днями.. и зима идет.
Беспросветно, беззаветно.. крепко спит земля.
Но распустится багульник дома у меня..
Он из тех чудес природы - скромный и простой.
Оживлен слезою Герды и крещен весной