За Русь, за Рассеюшку и за меня! - от Арсёнова!

Галина Храбрая
Рецензия на «Это мой Характер Русский!!!»
 http://www.stihi.ru/2013/04/16/4911
(Галина Храбрая)

Арсёнов Сергей
http://www.stihi.ru/avtor/arseoffs

 «ЗА РУСЬ! ЗА РАССЕЮШКУ И ЗА МЕНЯ!»

 В просторных просторах просторил простор,
 Пейзажами зимними радуя взор,
 Картинами русскими взоры ласкал:
 В очах восхищённых синичкой скакал!

 И белочкой прыгал по веткам души,
 Ондатрою шмыгал в волос камыши,
 Прорыскивал волком по костным лесам,
 Лисой мышковал по мясным телесам!

 Пролётывал вороном в поля спине,
 Медведем берложил в ушей тишине,
 И щукой плескался по рекам слюны,
 И соколом с духа слетал вышины...

 Россия, любимая Матушка Русь!
 Тремями вещами в тебе я горжусь:
 Зимою морозной под свист снегирей,
 Характером русским и Галкой моей –

 Подругой сердешной, что вольно живёт,
 С характером русским и песни поёт
 О милой сторонке, о зимних лесах,
 О том, что в душе и о том, что в трусах –
 Куда она может любого послать,
 Кто будет с вопросом таким приставать!

 В горящую избу, коня на скаку;
 Отпор даст любому врагу, дураку;
 А гостю с поклоном хлеб-соль поднесёт;
 И баньку изладит и стол соберёт,
 Накормит, напоит и спать уложИт;
 И к другу на помощь всегда прибежит!

 Вот, так и живёт в этой жизни большой –
 С характером русским и русской душой,
 Встречает рассвет, провожает закат,
 Находки ценя, не считая утрат,
 Да, молится Богу во благости дня –
 За Русь-за Рассеюшку...
 и за меня!
 ---------
 ___

 Исполать те, камочка купавая!
 Аття на многи лета, Галинушка-свет!
 Ей!
 Спасибо за всё, родная!
 С чистым сердцем и душевной искренностью!
 Обоцеловаху во летасах )))

Арсёнов Сергей   07.02.2014 19:48

Арсёнов Сергей
http://www.stihi.ru/avtor/arseoffs