Не обижай меня, доченька...

Аббяс Усманов
Дорогая   доченька,  скоро  я  состарюсь,-
Прояви    терпенье    и    пойми    меня,
Если  за  едой, вдруг  как-то  замараюсь,
Не   смогу  одеться,  -  попрошу   тебя…
Вспомни,  как   тебя,  учила   я, родная,
С ложки  кушать кашу,  колготки надевать,
Сколько  мне терпенья набраться было надо,
Чтобы  мою   кроху  к   жизни   поднимать…
Если   в   разговоре, я буду  повторяться,
Выслушай   всё    тихо,   не    перебивай,
Знаю,  что  хорошие  детям сказки  снятся,
Если   мама  слышит :  « Сказку почитай »…
Я  перечитала  все  сказки  тебе  на  ночь,
Поцелую    лобик    твой,   погашу   огонь,
Я   не   понимаю   технологий,  -  напрочь,
Только  ты   не  смейся, душеньку не тронь…
Если   в   разговоре  утрачу   нить  беседы,
Если      позабуду      важный     элемент,
Дай   мне  время, дочка,-  мои  годы  седы,
Память  подвести  грозит, и  в любой момент…
Если    мои   ноги  устанут   быть   опорой,-
Дай   мне   руку,  доченька,  маме   помоги,
Как   когда – то,я тянулась  к  тебе  споро,
Когда    ты   ходила   свои   первые   шаги…
Если   вдруг  устану,-  сил моих  не  хватит,
Захочу  уйти  из  жизни,-  только не сердись,
Со  временем  поймешь,- впустую их  не тратя,
Так  уж  вот   устроена  эта   наша   жизнь…
Видя  мою  старость, не грусти,-  мне больно,
Помоги   закончить   мой   недальний   путь,
Награжу    тебя    улыбкой    и   любовью, -
Они   не   угасали  и  в  этом   моя  суть…

Я люблю тебя моя дорогая доченька!

                ***