Меч Голгофы

Евгения Красавина
Вижу в глазах твоих немой укор.
Или ждешь, что первым начну разговор?
Захочешь ли знать, как
Вытравил палачей,
В грудину вбивающих
Голый топор?
Или хочешь меня спросить, зачем
Я жадно дышу и руки твои беру в плен?
Устами молюсь Пресвятой.
Я босой
Болтаюсь у
Страждущих твоих колен.
Мне знаком этот взгляд. Пелена.
Что, границы мелом и снова война?
Рассказать тебе, как промерз до костей
Вымаливая
Никчемные твои ордена?
Или хочешь оставить поглубже след,
Как селфи с дьяволом твой портрет?
Захочешь ли знать, как
Пахнет в ночи любовь,
Когда гаснет единственный
В мире свет?
Что не гонишь, не корчишься, не кричишь?
Или празднуешь битву, ключи теребишь?
Рассказать тебе, как стучат каблуки,
Убегающие в ночь,
Пока сладко спишь?
Так и будешь стоять, как Голгофа с мечом,
Над любовью моей сгорбленным палачом?
Рассказать тебе, как
Теряют жизнь
Ради тех, с кем шел
К плечу плечом?
Вижу в глазах твоих немой укор.
Ты не жди, я не стану вести разговор.
Не захочешь ты знать, зачем
Согрешил для тебя.
* * *
К черту спор.