Крылья

Лариса Щербакова 2
Где крылья хранятся поэтов
И бисера слов жемчуга,
Звенящих над миром куплетов
Разгадками зла и добра?

Быть может в солдатских шинелях,
Когда отгремела война?
А может на детских качелях,
В циклонах, на капле дождя?

Летают поэты на крыльях!
Я видела это во сне,
Где красное солнце в жасминах
Свой пост оставляет луне.

Однажды, те крылья святые
Нашла я у желтых лесов,
Там осень в хлеба золотые
Припрятала их на засов.

Печатями синего русла
Закрыла на лунный замОк,
Засыпала травами густо,
Чтоб пеший добраться не смог.

Я хмурую осень просила:
Дай крылья еще полетать!
Забыла, как ты приходила
Колдуньей в мои сорок пять?

Отдало мне русское поле
Свои золотые крылА,
Упала я чайкою в море
И пеной морскою взошла.

Разбилась в холодной пучине,
Смешалась с осенним дождем
И в жемчуге слов на стихире
Нашла для души новый дом.