Детство

Юлия Кузьмина Рыжова
Пытаюсь время удержать,
Оно несется колесницей.
В круговороте жизни
лица и неотложные дела.

Забыть хотя бы иногда,
И в детство- счастье окунуться.
Хотя б на миг , туда вернуться,
А если можно- навсегда.

Как мне попасть в страну-добра?
Купить билет на поезд " детство".
Собрать друзей всех по соседству,
Под стук колес вернуть года.

В далеком детстве... Как всегда
Бежать на речку искупаться,
В лучах рассвета улыбаться.
И в небо устремить глаза.

Забыться в мыслях иногда...
Вдохнуть ромашек ароматы,
В лугах послушать птиц пернатых.
И васильков " обнять" поля.

А детство - сказка для меня,
В туманной дымке растворится.
Не сможет никогда забыться.
И в сердце будет навсегда !!!!