Вера вРака

Владимир Рули
                «После дождичка в четверг»
                «Когда рак на горе свистнет»
                Народная мудрость
                \//\

Я слышал если рак, забыв свою природу,
Краям родным изменит и покинет воду
И дом себе построит на горе высокой,
Возможно, женится на самке волоокой…

И вместе заведут они себе детишек.
Рачков премиленьких – забавных шалунишек.
И будет всё у них прилично и пристойно.
Тогда желания загадывай спокойно.

Да не шумите вы – исполнит все желанья.
Зачем вам в гору лезть? Ну, что за наказанье.
Спокойно ждите здесь – внизу. Чуть-чуть терпенья.
Лишь Вера вРака вам поможет и смиренье…

Вот, после дождичка в четверг Рак свистнет лихо…
Желанья сбудутся у всех и станет тихо.


© 21.09.2011. – 20.02.2015.
\//\

________
Photo from the Internet
\//\