Ты - Шарли!

Известный Цитатель
     (За почти неделю - на крупнейшем "национальном литературном портале" ни одной публикации о 20 показательно казненных в Ливии египетских христианах.)
     Вы в каком мире живете, поэтики?

     Еще в 2003 году за гражданина развитого мира "Аль-Кайеда" и родственные ей структуры - ИГИЛ, Талибан и прочие, несть им числа, - требовали 20,000 долларов. Сегодня они требуют 20,000,000. И все это немедленно идет в дело.
(За двоих недавно убитых японцев требовали $ 200,000,000. Не получили.)

     В России, где джихад процветает и ширится, салафиты снюхались с мафией так, что внутри России уже существует их собственная, параллельная экономика, и не примитивный бандитский рэкет, а закят* на нужды джихада.
*закят - оброк (арабск)

     Евгений Сатановский, директор Института Ближнего Востока:
"А мировой джихад, война цивилизаций уже давно идет. Об этом открыто говорят те, кто его ведет и почему-то упорно стараются не замечать те, против кого его ведут. Мировой джихад начался в начале 80-х со вторжением СССР в Афганистан. Тогда в конфликт вмешались Саудовская Аравия, Пакистан и ряд других исламских стран, обеспечивая не только материальную, но и идейную поддержку моджахедов. Затем его острие направили уже против США. И сегодня достаточно посмотреть на то, какую активную проповедническую и пропагандистскую работу ведут джихадисты, в том числе, и с помощью Интернета, чтобы убедиться – джихад идет. И Россия здесь, увы, не исключение. Причем речь идет не только о вооруженных экстремистах на Северном Кавказе."


      Когда придут резать вам головы - вы что, закричите, что никого не трогали, просто тихо графоманили о жидомасоноамерикоевроукробендерофашистской хунте, о высокой чистой любви и о пейзажах и зомбированно дрочили на вашего быдланутого менеджера? Будете визжать "Мы не Шарли!", полагая, что за это вас пощадят?

Не пощадят.

Поэтому все мы - Шарли.

Потому что нельзя убивать людей, не угрожающих смертью вам, вашему окружению, другим мирным людям.

Потому что это на нас нацелены автоматы.

На тебя.