Круговорот

Борис Кутаков
Снег похудел,весь прижался к Земле,
Расставил руки,за жизнь хватаясь,
Он растянулся,головой к Весне,
Он тает,  в воду превращаясь.

Но это наш круговорот,
И капли вновь сольются в ручейки ,
 Застонут реки,скользя по берегам,
И поплывут по морю корабли.

Навстречу Солнцу,наперекор волнам,
Так у природы,жизнь бежит по кругу,
Спираль на эпохи вся разделена,
Они не похожи друг на друга.

Суть человека всегда одна,
Никогда не меняется его натура,
Любовь на земле,всегда была,
Зло равновесно его культуре.

Человек на земле жил не всегда,
Весь Мир удалялся с нашей страницей,
Не повторялся таким никогда,
Однообразием вереницы.

И кто-то опять запускает программу,
Устраняя ошибки,как учитель в тетрадке,
Начинает писать новую драму,
С Архивом сверяясь ,ставя в закладку.

Через тысячи лет мы опять на земле,
Будем любить и вести те же вОйны,
И буду с тобой,опять в тишине,
Летать по ночам в стихиях Любовных.

Трава Изумруд,Мать и Мачеха желтая,
Река нам поет мелодией стройной,
Береза с кудрями-сестрица рОдная,
Я помню всё это до невоможного...