Жизнь как аллегория

Михаил Глаголин
В моем сердце небесная просьба,
Быть открытым и честным,ведь рано или поздно,
Мы все уйдем и только ветер шевелит колосья,
И где-то у реки тихонько будет плакать береза.

Вечные вопросы ,куда несет нас космос?
Что нам шепчет бог и его ласковый голос
Пронизывает все,каждый русый волос,
Каждую тропу,каждую русскую волость.

И в этой радуге дуге событий и историй
Порхают желтые листья,сверкают красные зори.
Если небо океан,то я буду морем
Спокойным как туман не пропитанный болью.

Грустит колокольня на просторах раздолья,
И какова наша доля в этой прекрасной истории?
Быть любимыми,любить и не наблюдать горя,
Двери в рай открыть, жизнь как аллегория...