Танец. 2015

Федор Яковлев
В медленном, танце.
Небо с метелью кружится
Сон еще теплица в лицах
Прохожих бредущих навстречу

Несколько станций
И вновь смогу погрузиться
В мой маленький мир на экране
Что так согревает и лечит.

Весь мир мой сейчас на экране!
Где бегут черно-белые строчки
Скобки и точки.
Слов твоих светлые грани

********

Без малого вечность
Закованный в тяжкие латы
Потерянный и бесноватый
Я строил защиту от боли

Ее безупречность
Что не подлежала сомненью
Рассыпалась в прах за мгновение
Ненужными стали пароли

Ненужными стали ответы
И слов лишних больше не надо
В словах твоих правда
В глазах столько света….

*******

В сказочном танце
Небо со снегом кружится
Капли блестят на ресницах
Твоих…всего несколько станций

И вальс прекратиться
Ты руку подашь на прощанье
Маршрутка вдали раствориться
И я себе пообещаю

Сохранить в своей памяти точно
Улыбку, что светом искрится
…и скобки …и строчки
…и снег на ресницах
…твоих

посв. Е. Медведевой