Безусловно

Валерий Шанцев
Безусловно, случайностей в мире и нет,
Как ни странно иному, но вы уж поверьте.
Божий промысел тысячи, тысячи лет
Собирает нас в стадо незыблемой твердью.

Может, думаете, что игрушечный дом
Сам собою из кубиков сложится детских?
Или в жизнь, из молекул и атомов ком,
Превратится случайно вдруг в разум вселенский?

Или может быть звёздная пыль наугад,
Без программы наладит движенье галактик?
Нам предъявлено столько событий – стократ,
Для ума безусловных логических практик.

Созиданье – Создателю лишь по плечу.
Нам же только бы не допустить разрушенье,
Приковав неподъёмные силы к мечу
В нашей грешной душе и молить о прощенье…

20.02.2015