Звони. 2015

Федор Яковлев
Какой тяжелый февраль
Но ты держись, он пройдет
Пускай и кажется то, что тропы не найти
И лжи холодная сталь
Как в масло, в сердце войдет
Не оставляя и шанса до счастья дойти
И когда жизнь
Как в замедленной бомбе часы
Начнет, упрямо, отсчитывать время назад
И миражи прошлой боли
Как гончие псы
Тебя настигнут, слезами наполнив глаза

…….звони
В нелегкие дни
Когда пол шага до края
Это страшно, я знаю!
….звони
Одна из редких молитв
Что я, читаю
Когда умираю
…звони

Когда судьба
Как погода -то минус, то плюс
А обстоятельств стечение, рушит мечты
И ты бежишь без оглядки, и вроде не трус
А за спиною твоей полыхают мосты
И безысходность
В беззубой улыбке кривясь
Вот уже манит тебя, сжимая нож за спиной
А чья-то подлость
Безжалостно желчью давясь
Спешит залить твою совесть чужою виной

…….звони
Я теперь твой должник
Остановила у края
Сама не зная
….звони
Одна из главных молитв
Что я повторяю
О тебе вспоминая
…звони


посв. Е. Медведевой