американский регулировщик

Олег Бусанов
                Грубым  даётся  радость,
                Нежным  даётся  печаль...
                С.Есенин

мотоциклистам  даётся  радость,
пешеходам  даётся  печаль...

для  села  Константиново*
и  России
действительна  this is real**;

США: полдень, highway***,
заурядный - такой  полицай:

остановил  мальчонку
с  девчонкой  на  "Хонде"-

слезай  с  мотоцикла -
и - сразу  в  сторонку -
маст-руй,... ещё  и... ещё...

теперь - я - спокоен:
("magnum" - был  убран)-

доедешь  до  Далласа,- крошка,
заявил... "в е р т у х а й".

20.02.2015.


* - там родился С.Есенин;
**(англ.) - эта реальность;
***(англ.) - большая дорога, шоссе.