Осени нет, но нет и зимы

Елена Зеленина 8
Стылая, черная ровня земли,
Легкой пороши прохлада.
Осени нет, но нет и зимы,
Словно природе не надо.

Лес замороженный звонко дрожит,
Шубы из снега лишенный,
Дуб одиноко и гордо стоит,
Молнией летней сраженный.

Стылость берез заморозила кровь,
Мне неуютно и зябко.
Тот, кто придумал, что осень - любовь,
Робкого не был десятка.