Памяти Оли Мацылевич

Сергей Поршняков
 Как можно жить и не сойти с ума,
 Когда боишься в зеркало взглянуть?
 И тянешь воз — сама, сама, сама...
 И кажется, что сил уж нет тянуть!

 Придешь домой, чтоб провалиться в ночь,
 Во мрак, в небытие и все забыть,
 Но дома дочь, и скажет маме дочь,
 Что просто не умеет мама жить...

 А где слова, что все могли б спасти?
 Где тот звонок, которого не ждешь?
 Нет никого, чтоб вслух произнести:
 «Все будет хорошо!» — «Не верю! Ложь!..»

 Уже темно. Ложится спать страна.
 Захлопнулся невидимый капкан;
 Лишь улыбнулся нежно сатана
 И протянул таблетки и стакан...