Волк

Ани Рибаева
В лесной стае серый волк,
Как и все искал добычу ,
Ночью выл , а днем умолк ,
Днем сородичей он ищет.

Разбрелись они в лесу,
Кто куда искать наживу.
Новый год ведь на носу.
Не до жиру - быть бы живу !

Ходит, бродит, ищет, ждет.
Без еды и без надежды,
У кого - то в Новый год
Стол с едой,и шкаф с одеждой.

Волк повыл и спать пошел.
Может завтра пища будет.
По пути мешок нашел,
Что на днях забыли люди.

Там замершая  еда,
"Вот дела "- вот это чудо!
Не нашел бы никогда
Новогоднего он блюда!

Ну а люди хороши,
Погуляли ,что тут толку
Взяли елку и пошли ,
А еда досталась волку!