Наш родной!..

Урри Воронцов
И, говорил, и – говорю…
А, что, и сам уж – не пойму!..
Чего хотелось – под забылось
Вот и несу белиберду!

        ***

Но, коль серьёзно разобрать
Всю иностранщину убрать
Жить сразу станет чудно,
                мило
Что, даже, и – не описать!

Речи родной, по силам – всё!
Не веришь?..
        Загадай, хоть что!
Плюс настроение и планы…
Фонтаном бьют!
            Ещё!..
               Ещё!..

В себе помогут всё понять!
Всех окружающих познать!
И, разгадав, тебе, что надо
В делах,
    словно в мечтах – летать!

Язык, часть Родины!
                Крупица…
Но, без него не раскрутиться!
Не объяснить и не понять!
И, как, к тому бы,
              не стремиться
Простейшего, не разобрать!
Просто, язык наш,
             нужно знать!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 20 февраля 2015 г.