Коммунальная квартира...

Вера Аксенова-Соснина
Люди приходят в стихи.ру, заводят друзей. А потом уходят, оставляя в душах оставшихся глубокий след и печаль об ушедших. Здесь об этом. Причины разные. Да и не о причинах речь. А просто о грусти от прощаний и потерь...

***

В той коммунальной квартире
Жили когда-то. Бывало,
В кухне мужчины курили,
Мужа жена ревновала,

Кто-то не спал до рассвета,
Кашлял за стенкой недужно.
Кто-то ругался при этом...
Жили не очень-то дружно.

Времечко шло. Коммуналка
Канула в лету. Но только
Им её всё-таки жалко.
Радости нет. Ну, нисколько!

Хочется снова собраться,
Пусть даже курят мужчины,
Кашляет кто-то. Ругаться?
Разве же это причина?

Помнится, нет, не об этом.
Общие праздники, вместе.
Не одинокость рассветов
Да на три голоса песни.

Звуки соседской гитары,
Женские тайны, на ушко.
Свадьба молоденькой пары,
Роды соседки-подружки,

Встреча её из роддома
Всей коммунальной квартирой.
Как хорошо было дома...
С милым названьем "Стихира".

***
Здесь не просто стихи. Здесь квартира.
Коммуналка, где люди - поэты.
Не у всех утончённая лира,
И не все пишут правду при этом.

Только все мы в одной коммуналке.
Привыкаем друг к другу. И если
Кто уходит, то больно и жалко.
И становится грустною песня...