Астры

Филатов Александр Николаевич
Машеньке

Астры – костры
Отгоревшего лета,
Осени доброй
Заря.
Люди наполнены грустью и светом
Первого сентября.

Первая школа и первая парта –
Сколько всего впереди!
Хрупкою астрою форменный фартук
Вздрагивает
На груди.