Городу Куйбышеву

Филатов Александр Николаевич
Встречный ветер, вечное теченье –
Но мое стремленье не унять:
Я научен, только исключенье
Помогает правило понять.
До свиданья, город миллионный!
Ухожу в далекое село –
Остаюсь, без памяти влюбленный
В лучшее на свете ремесло:
Хлеб растить, кормить свою Россию…
Делом пользу людям принести!
Встречный ветер – разве это сила?
Сила – это зернышко в горсти.