У пивной

Филатов Александр Николаевич
Постоял.
Пошел –
Спасибо дереву!
Белую рубаху разодрал…
Кулаком долбил себя по черепу,
Плакал,
Усмехался
И орал…

И – упал!
Нет дна у черной пропасти –
Стиснула
И закружила муть.
…И вращались руки,
Словно лопасти,
Ухватить пытаясь
Что-нибудь.