Снег

Ирина Опиц
Снег над землёй и на земле
Перед глазами , перед Богом,
Снег остывает понемногу
В людских ладонях ,голосах .
Снег падает лицом в дорогу,
Снег тает под окном в слезах.
Он просится в тепло домов,
Клубком витая между крыш
Послушно дышит забытьём
И тычется ,как в нос малыш.
Бездомный, плачущий ,живой
К утру найдет угла покой.