Герои и судьбы. Альберт Купша

Коб Ра Избранное
Герои и судьбы. Альберт Купша, Маркс Кротов, Николай Рыжов.


Три друга закадычных
Альберт, Николка, Маркс
Учились на отлично,
В один ходили класс.

Удили вместе рыбу,
Пускали корабли …
И жить ещё могли бы …
Себя не сберегли.

А время то лихое.
Беда  пришла в страну.
Отправились все трое
Мальчишек
На войну.

Не сахар жизнь  солдата.
Бомбёжки.
Пыль.
Туман.
Помощники ребята
Советских партизан.

Сражаются три друга,
Мальчишки – храбрецы,
В жару и холод-вьюгу
Как взрослые  бойцы.

В далёком сорок третьем
Фашистом казнены
Мальчишки  эти.
Дети.
Защитники страны.
.

Памяти пионеров- героев, казнённых немецко-фашистскими захватчиками в 1943г.

Альберт Купша
Маркс  Кротов
Николай  Рыжов