я не слышу тебя

Маргарита Идельсон
я не слышу тебя
только дождь
роняющий сбивчиво и нестройно
струи
как в дУше
навстречу дождю только дождь

долог 
радуг
литых
звук
словно литаврами высечен
мечен

мальчик твои повторяет вслух
выдохнув
долгие притчи

их диалог слышу

нАушко шёпотм
словно редут взят
пушки
присматриваясь
к бывшим армадам
молча после того как
прошепчут «грустить не надо»
поло вздохнут

на полдник
реки молочные
выдадут
только хлебнуть

голубить

не слышу тебя не слышу

ни ярда им не вернуть
яровых утучнённых всходов

можно ли утонуть
в омутах злаков
златоголовых?
долго ли уточнять
примесь каких соцветий
выдохнув
вам  принесёт
ветер восточный повеса
пылкие отряхнув
словеса соблазнов и дури
робкой игрой обмануть доверие
априори
рдеющей наготой
дОбытой томным шмелем
пыльники
пелена
опылена
вне плена
и над поляной взлетает
солнечная кутерьма
сольных концертов
тает
 
муза твоя не узнает
робко она не знает
выдохов наслажденья
выхода нет

зовы твои
приникнуть
в звуки твои проникнуть
домно-бездомно-двудомно

а я прикасаюсь к дождю
не слышу тебя
больно

20.02.15