Взывать к вершинам бесполезно...

Валерий Недюдин
Взывать к вершинам бесполезно –
Словам не властен властный лёд,
С небес взирающий помпезно,
На склоны голые высот.

И солнца жар и жар сердечный,
Не тронет мрака холодов,
Покой их истинно беспечный -
На веки вечные веков.

Лишь жерло грозного вулкана,
Низвергнуть может жар такой -
Который поздно или рано,
Но ледников взорвёт покой…

                20.02.15г.